Сайт как бизнес

Поисковое продвижение сайтов (SEO), создание сайтов в Минске (Беларусь).


Канал «СТАРТАП ТЕХНОЛОГИИ»: об ИТ-бизнесе, стартапах, инвестициях

Подпишись на рассылку блога об интернет-бизнесе:

Неплатежеспособность клиента — как с этим быть?

пока нет комментариев

Ситуация, при которой подрядчик не оплачивает счета вовремя, может нарушить финансовую ликвидность даже самой стабильной компании. Многие компании, стремясь сохранить сотрудничество или быстро приобрести нового клиента не проверяют, с кем именно ведут дела.

Лучший способ обезопасить себя от неплатежеспособности будущего делового партнера – тщательно проверить его финансовое положение. Полученная таким образом информация может быть использована не только для принятия решения о заключении контракта.

Узнайте, как проверить благонадежность нового делового партнера на contragento.by и как эффективно снизить риск неплатежеспособности должника.

Значение финансовой ликвидности в управлении компанией

Финансовая ликвидность – это способность компании своевременно погашать все текущие обязательства. Благодаря этому компания может свободно удовлетворять свои потребности в потреблении и эффективно достигать своих бизнес-целей. Это крайне важный фактор, определяющий финансовое состояние всей компании. Его поддержание должно быть первостепенной задачей каждого предприятия. Невыполнение краткосрочных обязательств на регулярной основе может привести к банкротству даже при получении прибыли.

На финансовую ликвидность компании влияет ряд макро- и микроэкономических факторов. Предприниматели практически не имеют влияния на большинство из них. Поэтому особое внимание следует уделять внутренним факторам, которые могут неблагоприятно повлиять на движение денежных средств и которые мы можем в некоторой степени контролировать.

Финансовые проблемы наших подрядчиков могут очень быстро отразиться на финансовом состоянии всей компании. Поэтому для минимизации риска неплатежеспособности должника следует применять принцип ограниченного доверия, особенно при осуществлении сотрудничества впервые.

Как защитить себя от неплатежеспособности должника?

Самый простой и, в то же время, самый распространенный способ минимизировать риск неплатежеспособности контрагентов – это контроль дебиторской задолженности. Он позволяет выявлять даже несколько дней задержки оплаты счетов. Благодаря этому мы можем быстро принять меры для мотивации клиентов к выполнению своих обязательств. Мы также создаем базу данных, которая может быть полезна для выявления рисковых деловых партнеров в будущем. На рынке много профессиональных программ для мониторинга дебиторской задолженности, часто такой модуль также входит в состав программы для выставления счетов.

Страхование торгового кредита

Большинство компаний урегулируют свои обязательства на основании счета-фактуры с отсрочкой платежа. Это настолько распространенная практика, что ее невозможно избежать. Поэтому стоит задуматься о так называемом страхование торгового кредита. Это особенно выгодно для малого бизнеса, где даже небольшая задержка платежа может вызвать финансовые проблемы. Помимо стандартной защиты, застрахованный также получает ряд дополнительных преимуществ, таких как быстрая оценка благонадежности новых контрагентов.

Читайте также: Ваш сайт уже разработан. Готовый сайт — хороший вариант для старта бизнеса в Интернете

 



Автор: admin.

4 ноября, 2022 в 3:38 пп

Подпишись на обновления блога по e-mail или RSS!