Сайт как бизнес

Поисковое продвижение сайтов (SEO), создание сайтов в Минске (Беларусь).

Подпишись на рассылку блога об интернет-бизнесе:

Создатели первого белорусского благотворительного блога борятся за жизнь Миши Ларина

пока нет комментариев

Интернет-издание о белорусском интернете BYBANNER.COM опубликовало интервью с создателями уникального для Байнета проекта — благотворительного блога bynames.info, созданном двумя белорусскими блоггерами и журналистами, Арсением Кравченко и HvosT’ом. Уникальность проекта заключается в том, что он создавался специально для того, чтобы весь доход от своей деятельности передавать на благотворительные нужды.

BYBANNER.COM: Во-первых, расскажите нам о своем проекте, чья была идея создать его и как вы планируете заработать на нем деньги?

(отвечает HvosT, далее H)

H: Проект создался специально под SEO-конкурс, проводимый известным российским блоггером. Призовой фонд — 4000 долларов. Именно эту сумму мы планируем передать в случае победы в фонд Миши Ларина, парня которому срочно требуется операция по пересадке сердца, без которой он умрет. Идея была моя и тут же была поддержана Арсением.

(Арсений Кравченко, далее А)

А: Мне понравилась идея, хотя в принципе я никогда не занимался ничем подобным. Кстати, конкурс — не единственный источник дохода, также спустя некоторое время, когда наш блог наберет больше читателей, мы также планируем передавать в фонд Миши Ларина доходы от рекламы. Правда, пока что эти цифры невелики

BYBANNER.COM: Блогом занимаетесь только вы вдвоем или вам помогает кто-то еще?

А: Естественно, нам помогают еще несколько добровольцев, без помощи которых мы бы и не справились.

H: Кстати, поддержку блогу выразили также известная радиоведущая Тамара Лисицкая и директор TUT.BY Юрий Зиссер.

А: Еще стоит упомянуть баннерную сеть BBN.BY и лично ее представителей Виталия и Ивана, которые выделили нам 50000 показов баннера 468*60;  выражаю особые благодарности блоггерам в ЖЖ, которые и расхваливают, и гнобят наш проект, чем способствуют нашей победе.

BYBANNER.COM: На каком этапе вы находитесь сейчас и что собираетесь делать дальше?

H: Сейчас мы находимся на этапе заполнения блога, то есть каждый день мы пишем что-то новое, чтобы заинтересовать и привлечь читателей. В основном тема нашего блога — это байнет, интернет, люди, их мысли. По промежуточным итогам конкурса мы движемся вполне неплохо, в списке лидеров, однако этого недостаточно, нас может удовлетворить только победа.

А: Кроме того, мы рассылаем приглашения блоггерам и журналистам, которые согласились бы писать для нашего блога. Сейчас нам как раз не хватает 2-3 интересно пишущих людей. Ну и конечно, нам очень помогут люди, подписавшиеся на нашу RSS-ленту и комментирующие статьи. Но больше всего очков нам дадут ссылки с других блогов, сайтов, ЖЖ и т. д. Именно эти факторы складывают рейтинг блога в Яндекс.Блогах, где, для победы в конкурсе, мы должны оказаться как можно выше наших соперников.

Так что если кто-то из читающих эти строки хотел бы присоедениться к нашей акции, связывайтесь с нами по e-mail:  hvostik[собака]list.ru или ICQ: 166510200.

BYBANNER.COM: Что будет с блогом после завершения конкурса?

Н: Я полагаю, мы будем вести его и далее.

А: Да, наверняка. Наш небольшой проект уже собрал некоторую аудиторию, было бы глупо отказываться от него. Впрочем, мы не будем отказываться от принципа, по которому доходы от рекламы будут переданы на благотворительность.

BYBANNER.COM: У вас был опыт участия в подобных конкурсах?

Н: Хм… Думаю, нет, все эти горе-SEOшники у меня уже давно не вызывают уважения.

А: Нет, в подобных конкурсах я не участвовал, хотя уже достаточно давно занимаюсь продвижением. Я вижу серьезных конкурентов, но надеюсь, что мы догоним их проекты, бравирующие лозунгами вроде «сиськи на глагне».

BYBANNER.COM: Используются ли в соревновании только белые способы продвижения?

А: Мы используем и белые, и «серые» способы, но стараемся избежать крайностей. Только белые методы, к сожалению, потребовали бы тех бюджетов, которых у нас нет.

Чисто белое продвижение бы подразумевало оптовую покупку ссылок на проект в других блогах. Мы же стараемся взять качеством контента и, разумеется, поставленной целью.



Автор: Алексей Шабловский.

24 августа, 2008 в 9:33 пп

Подпишись на обновления блога по e-mail или RSS!

Оставить мнение