Сайт как бизнес

Поисковое продвижение сайтов (SEO), создание сайтов в Минске (Беларусь).


Канал «СТАРТАП ТЕХНОЛОГИИ»: об ИТ-бизнесе, стартапах, инвестициях

Подпишись на рассылку блога об интернет-бизнесе:

Верный способ найти работу во время кризиса

пока нет комментариев

Студенты и выпускники вузов часто терзаются вопросом «где найти работу молодому и неопытному». Нередко ко мне обращаются с таким вопросом мои бывшие студенты, знакомые. При полной убежденности, что человек не подкачает, я помогаю ему найти работу. Однако у соискателей зачастую слишком маленький «профессиональный капитал», чтобы найти работу с достойной зарплатой.

Сегодня все говорят о кризисе. Я склонен думать, что кризис все-таки существует. Каждый переживает этот период по-своему. Где-то идут сокращения, кто-то урезает зарплаты сотрудникам, ну а некоторые вводят сокращенный рабочий день. В результате на рынке появляются многочисленные специалисты-беженцы, которые рыщут в поисках новой основной или дополнительной работы. Многие наниматели потирают руки, говоря, что сегодня найти «крутого» специалиста в несколько раз проще и дешевле, чем еще месяц-другой назад, и становятся очень требовательными к персоналу. В таких условиях молодые неоперившиеся «желторотики» не имеют особых шансов. Ведь работодателю в период кризиса особенно сложно принять решение о найме неопытного молодого человека или девушки. И это можно понять. Особенно трудно найти работу специалистам популярных профессий, где опыт важнее воздуха.

Но и другую сторону тоже можно понять — »кушать хочется». Вот и ищут. А чаще не ищут, а просто ждут с моря погоды.

Для того, чтобы найти любимую работу с достойной зарплатой, необходимо как следует поработать. Под лежачий камень, как говорится, вода не течет. 

Для начала нужно собрать максимум информации о потенциальных работодателях. Нужно узнать следующее:

  1. экономическое положение предприятия,
  2. примерный уровень зарплаты в отрасли,
  3. уровень зарплаты на данном предприятии,
  4. месторасположение предприятия и его филиалов,
  5. транспортная схема,
  6. условия и график работы,
  7. квалификация сотрудников предприятия,
  8. должностные обязанности специалиста, такого как вы,
  9. другие специфические требования к сотрудникам,
  10. имеющиеся вакансии,
  11. планы по расширению штата, перемещению сотрудников, декретные отпуска и пр.

Собрав таким образом информацию о 2-3 предприятиях, проводим сравнительный анализ.

Выбираем предприятие, в наибольшей стрепени соответствующее вашим критериям хорошего предприятия. Готовимся к собеседованию. Приходим в назначенное время. Проводим личную презентацию. Отвечаем на вопросы. Задаем вопросы.

Если в целом собеседование прошло успешно, но наниматель не может определиться, подходите ли вы ему, то помогите ему принять решение! Предложите ему то, от чего сложно отказаться — халяву. Предложите ему свои услуги на определенный срок бесплатно. Нет, я не имею в виду услуги сексуального характера! Предложите ему свой мозг для проверки его [мозга] на прочность. Прошу понять меня правильно. Бить головой кирпичи я не рекомендую. 

Итак. Дайте согласие на то, что бесплатно будете выполнять определенную работу в течение одного месяца. Если в ваши обязанности не будет входить протирание от пыли красной кнопки «ядерного чемоданчика», то практически любой работодатель с вниманием отнесется к вашему предложению. 

Работать бесплатно способен только тот человек, который настолько уверен в своих силах, что не боится делать ставки и рисковать своим временем ради работы.

Чтобы это не походило на попрошайничество, а выглядело как разумная и выгодная сделка, предложение необходимо обосновать. Нужно объяснить, почему вы это делаете. Причины могут быть следующими:

  1. вы не испытываете острой необходимости в деньгах, поэтому можете себе позволить некоторое время работать бесплатно,
  2. вы считаете, что за все нужно платить, а бесплатная работа — разумная плата за образование,
  3. работая бесплатно, вы получаете практический и уникальный душевный опыт, который сможете положить в свою копилку,
  4. вы молоды и энергичны — начинать с нуля и пройти все ступеньки карьерной лестницы — это отличный вызов для вас (который вы сами себе делаете),
  5. вы ищете именно такую работу, потому что она вам нравится, она вас захватывает, и вы будете ее искать до тех пор, пока не найдете (работодатель из чувства ревности вряд ли захочет вас отпустить к конкуренту).

Отдельно стоить назвать преимущества, которые получает работодатель:

  1. самомотивированного лояльного сотрудника,
  2. сокращение издержек на оплату персонала (за это его могут и премировать),
  3. отсутствие риска.

Вы должны осознать, что вы также ничем не рискуете, кроме времени. При этом вы получаете опыт совершенно бесплатно и имеете хороший шанс для старта своей карьеры.

Особенно этот вариант подходит специалистам по продажам, для которых работа за проценты абсолютно естетсвенна. «Продажники» психологически готовы некоторе время работать беплатно. Люди понимают, что если они будут хорошо продавать, то получат хорошую зарплату. Люди идут работать ради завтрашней зарплаты и готовы разделить риски со своим работодателем. Ведь работодатель не может платить за красивые глаза, а только за результат.
 

Новый — неновый способ найти работу

Казалось бы, идея найти работу предложенным мной способом не нова. Но человеческая природа такова, что человек подсознательно отказывается от такого варианта, не рассматривая его вовсе. А как же, ведь хочется, чтобы было хорошо и сразу, и чтобы на халяву. 

Уверяю вас, так не бывает! 

Если вы достаточно зрелый человек, нуждающийся в новой работе, то, пожалуйста, потрудитесь сделать несколько шагов навстречу своему работодателю, и эти шаги приблизят вас к успеху.

Чтобы укрепить вас в упорстве стать [успешным] человеком, приведу еще несколько аргументов.
 

Вы сразу видите результат

Иной раз лучше поработать бесплатно, чем идти на курсы в надежде найти работу по их окончании. Поступая на работу с испытательным сроком, вы сразу бросаете жребий и можете видеть результат. Если работа не заладилась, то это повод еще раз бросить жребий, найти что-то более подходящее своей натуре.

Я глубоко убежден, что человек никогда не должен работать ради денег, а получать удовольствие от работы, и деньги впридачу, в качестве подарка. Тогда человек найдет все, чего ищет, и будет счастлив. Работая только ради денег, человек как бы откладывает свою жизнь на потом. Он думает: сейчас заработаю денег, а потом начну наслаждаться жизнью. Но зачем, скажите, это откладывать? Работа должна приносить радость! 
 

Многие известные люди так начинали

Не буду утруждать вас длинным списком замечательных людей, которые некоторое время работали бесплатно или за гроши. Причем, работать бесплатно значительно лучше, чем работа за гроши. Лучше как для самооценки, так и для собственного имиджа. 
 

Лучше работать бесплатно, чем слоняться без дела и «разлагаться»

Человек без определенного места в обществе и определенных занятий теряет почву под ногами. Для нас очень важно ощущать принадлежность к какой-то социальной или профессиональной группе, к коллективу. Профессиональная группа помогает человеку быстро найти ориентиры в жизни и выбрать свой собственный курс. Работая в коллективе, человек значительно быстрее прогрессирует в профессиональном плане.

Слоняясь из угла в угол, вы теряете ценное вермя, которое можно выгодно вложить в развитие своей личности.

Таким образом, коллектив — это способ не распасться как личности, не впасть в творческий кризис и уныние. 
 

Тренируйте мозг, работая

Работа — это отличный способ тренировать свой мозг, накачивать его ценной информацией. В другой обстановке у человека обычно не хватает мотивации даже выключить телевизор, не говоря уже о том, чтобы встать с дивана.

В то время как вы засоряете свой мозг лишней иформацией из ящика, разбазариваются ваши личностные ресурсы, ваш человеческий и профессиональный капитал. Наниматель не позволит вам раскисать. У него всегда найдется масса упражнений для вашего мозга. 
 

Как можно охарактеризовать человка, согласного на бесплатную работу? Директору на заметку. 

Это человек, который настолько уверен в своих силах, что не боится делать ставки и рисковать своим временем ради работы, которую вы ему предлагаете. Такая лояльность дорогого стоит — не растеряйте ее.

Это благодарный мотивированный сотрудник.

На него можно расчитывать. Ему можно доверять, потому что он дорожит своим местом.

Это явный победитель — его место в команде победителей. Пусть это будет ваша команда!

Желаю работодателям и соискателям найти друг друга, и найти совместное счастье! :)



Автор: Алексей Шабловский.

29 декабря, 2008 в 1:24 дп

Темы: новичку

Подпишись на обновления блога по e-mail или RSS!

Оставить мнение